G42鄂渝省界主线站撤站改造工程稳步推进

  G42沪蓉高速神农溪主线收费站位于鄂、渝两省交界处,于2014年7月正式通车,它是宜巴高速公路的重要出入口,也是连接天游官网:省与重庆市的陆上快速通道,主要担负天游官网:“西大门”出鄂车辆通行费征收工作。

  2019年9月15日,鄂西神农溪省界收费站启动撤站工程,9月21日,神农溪收费广场雨棚正式开始拆除。站所采用“封闭部分车道,不改变交通方向”的方式进行不断交施工。截止11月15日,施工区内的主线双向四车道改造主体工程基本完工,匝道改造工程也正在顺利推进,路面标线逐步完善。11月开始进入到ETC门架系统联网调试阶段,这标志着鄂渝省界神农溪主线站即将退出历史舞台。

  神农溪所将继续按照撤消高速公路省界收费站工作部署,于12月底前完成匝道收费站车道ETC升级及入口称台安装、ETC门架系统安装等硬件工作,确保明年1月全国收费系统顺利联网运行。届时,经过神农溪收费站的车辆将无需停留,实现瞬间秒过。

  今年是撤销省界收费站工作的重要年份,神农溪所将如期撤消高速公路省界收费站作为首要任务,工程时间紧、任务重、责任大,站所强化与高警、路政及施工单位的联系,加强工程协调,完善应急预案,确保应急事件快速处置。不断优化安全管理措施,通过“两促进、两不误”,共同推动撤站工作平稳进行,保障人民群众安全顺畅出行。

责任编辑:华纯皓

相关阅读