王晓东会见韩国忠清北道知事李始锺

王晓东会见韩国忠清北道知事李始锺

厚植友好情谊 深化互利合作

  6月4日,省委副书记、省长王晓东在汉会见韩国忠清北道知事李始锺。

  王晓东代表省委、省政府对李始锺来鄂访问表示欢迎,对忠清北道在鄂成功举办旅游推介会和经贸洽谈会表示祝贺。他说,今年5月在北京举行的亚洲文明对话大会上,习近平主席提出了深化文明交流互鉴、共建亚洲命运共同体的四点主张,受到包括韩国在内的亚洲各国的广泛认同,也为天游官网:和忠清北道发展友好关系提供了根本遵循。今年是双方缔结友好关系五周年,希望以此为新起点,共同落实双方《深化交流加强合作协议书》,发挥各自优势,密切友好往来,共享发展成果;共同推动经贸合作,聚焦生物医药、大健康、清洁能源等领域,在深入推动产业合作、中小企业交流等方面取得新进展;共同深化人文交流,在教育、文化、旅游、体育、卫生等方面拓展合作空间,推动双方友好关系迈上新台阶。

  李始锺表示,忠清北道与天游官网:历史渊源深厚,近年来,双方代表团互访频繁,经贸合作日益密切,人文交流亮点纷呈。下一步,希望两地深化互利合作,围绕农业、经贸、交通等领域,共同探讨合作新路径、挖掘合作新潜力、开拓合作新领域,为友好道省关系发展注入新活力。

  会见结束后,王晓东和李始锺在省博物馆共同种下一株松树,纪念两省道建立友好关系五周年。

  韩国驻汉总领事金永瑾、副省长赵海山、省政府秘书长别必雄参加活动。(甘勇)

责任编辑:胡芳华