大别山文旅盛会在黄冈举行

  5月10日,2019年大别山(黄冈)文化旅游推介活动和大别山(黄冈)世界旅游博览会盛大开幕,参会的近400名来宾中,有黄冈国际友好城市、世界地质公园城市、魅力中国城联盟城市、环大别山城市的代表。

  本次旅游推介活动由省文化和旅游厅、黄冈市政府主办,旅博会由市场主体举办。3天节会期间,黄冈大别山世界地质公园揭碑开园暨地质公园与区域经济发展国际座谈会、“魅力中国城”黄冈老区行、旅游精品系列发布、旅游“聚优惠”等十大活动,将陆续举行。

  文旅招商推介会上,省文化和旅游厅负责人称,黄冈借助大别山世界地质公园这块金字招牌,致力打造世界级旅游目的地,本次节会吸引了国内外多层次的城市参加,是近年来我省市州举办规模和影响力最大的活动。

  推介会上,黄冈市发布了85个文化旅游招商项目,总投资1237亿元。“千年文脉、江上清风、山间明月,是黄冈文旅融合发展的最好底蕴。”卓尔集团控股有限公司董事长阎志表示,看好这个朝阳产业,准备扩大在黄冈的投资。

  与会人员一起见证了大别山旅游——麻城板块挂牌启动、环大别山城市(天游登录:、黄冈、襄阳、孝感、随州、安徽六安、河南信阳)签约加强文旅合作、黄冈市与卓尔集团和中国再生资源开发有限公司签订战略合作协议、黄冈10个优质文化旅游、金融及相关产业项目现场签约等活动。(王兵、柯利华、汪海燕)

责任编辑:朱习芳