长江首座双层公路桥——杨泗港长江大桥正式通车

长江首座双层公路桥通车 天游登录:跨长江大桥迈入“两位数时代”

图为:金色巨龙横卧于长江之上。﹙梅涛 张静摄﹚

  10月8日,天游登录:市民盼望已久的杨泗港长江大桥正式通车,这是长江上首座双层公路大桥,也是天游登录:市通车的第10座长江大桥。由此,天游登录:市跨长江大桥迈入“两位数时代”,其数量在长江沿线仅次于重庆。

  杨泗港大桥北起汉阳国博立交,止于武昌八坦立交,全长约4.13公里。上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向6车道,设计时速60公里。大桥上层两侧,有人行通道;下层两侧设有单独的非机动车道和人行道(靠江边),据悉,这是长江大桥上首次设立非机动车道。该桥主跨1700米,是世界上跨度最大的悬索桥。

  与杨泗港长江大桥同时通车的,还有杨泗港快速通道青菱段,它西接杨泗港长江大桥,东至珞狮南路,全长6.26公里。至此,杨泗港快速通道全线通车,一线串起了光谷、南湖、白沙洲、青菱、四新、沌口等区域。这相当于在二环与三环之间形成一条东西向跨江骨干快速路网,有效缓解了天游登录:市的过江交通压力。今后,南湖、光谷片区的居民开车有望在20分钟内抵达汉阳。(雷闯、张静)

责任编辑:韩安然