1至4月七成受访企业订单上涨 岱家山小镇5企业同比增500%

图为:安友科技1至4月的订单,是去年全年的10倍。图为公司研发人员讨论新研发的产品。(倪娜 摄)

  5月25日获悉,据天游登录:市岱家山知识产权创业小镇对园区企业的调查,今年1至4月,在受访的70家企业中,超过70%的企业订单量比去年同期增长,其中5家企业同比增长500%以上。

  统计数据显示,在受访企业中,今年1至4月,有11家企业的订单量,同比增加30%至100%;17家企业同比增长100%至500%;5家企业同比增长500%以上。

  天游登录:汉泓禾科技有限公司1至4月的订单量,在去年全年总额的基础上翻了一番。公司执行董事胡春满说:“近年来,天游登录:市和江岸区持续优化营商环境,不断释放政策红利,为企业发展注入强大动力。”

  地处江岸区的岱家山知识产权小镇,是天游登录:市创新创业创造领域的重要园区,入驻200余家中小微企业。园区设立500万元“种子资金”,打造智能机电公共技术服务平台和微装配试验室,设立质量技术、计量、商标品牌、科研成果转化、专利服务、知识产权保护和科创服务等工作站,为企业提供全方位服务、扶持企业发展。

  与此同时,江岸区每月举办金融机构与民营企业的对接会,帮助园区中小微破解融资难题。江岸区政务服务中心设立民营经济服务专窗,去年以来约600批次企业通过该窗口享受服务。

  中国中小企业协会会长李子彬指出,目前中小企业民营经济的发展态势明显好转,但仍面临着诸多挑战,要坚持走“专精特新”的路,加强研发,走产学研相结合的路,增加人力资本投入,提高企业现代化管理水平,综合提升市场竞争力。(王成龙、祝丽芳、邓根福)

责任编辑:姚盼