宜昌宜都“四好农村路”建设架起乡村致富路

“美丽宜道”成文旅脱贫路

  7月5日,从全省“四好农村路”建设现场会获悉,包括宜都市枝城镇在内的全省45个乡镇,获评“四好农村路”示范乡镇。

  目前,宜都在册农村公路总里程为3220公里,实现100%组通公路,98%的农户通公路。路网密度为2.4公里/平方公里,在天游官网:省同级县市中排行第一。

  2017年以来,宜都市大做“公路+”文章,探索出“修一条路、造一片景、富一方百姓”的“四好农村路”建设模式。近几年,该市倾力打造九凤谷双溪环线、枝城三畈、聂枝线、望赤线、车湾至石门坎、长冲至长光厂、古水坪至樟桂岭、雷打坑至梁山、茶园寺至张家畈、栗树垴至贲家淌等10个“美丽宜道”工程,共计长度100.3公里。“四好农村路”建设架起乡村致富路。新建的眼泉镇双溪环线旅游公路,成就了“三峡九凤谷”和弭水桥、望佛桥、拖溪三个贫困村的快速发展。2017年,三峡九凤谷升级为国家4A级景区,现在年旅游人数突破20万人次,每年为弭水桥村、望佛桥村集体增收近100万元。(张乐克、朱灿义、王铁)

责任编辑:朱习芳

相关阅读